Вторник, 23 июля 2019   Подписка на обновления  RSS  Напишите нам
Популярно
Долг запорожцев за тепло и горячую воду достиг 600 млн грн
12:00, 30 мая 2018

Долг запорожцев за тепло и горячую воду достиг 600 млн грн


Запорожцы накопили огромные долги за тепло и горячую воду, что ставит под угрозу начало следующего отопительного сезона. Об этом заявил генеральный директор концерна «Городские тепловые сети» Александр Грек.

Он рассказал, что на сегодняшний день задолженность потребителей составляет 600 млн грн, из которых 250 млн грн – долг запорожцев за прошедший отопительный сезон. Это может отразится на запуске отопительного сезона в октябре. Концерн работает с должниками, подаются иски в суд, но люди должны сами понимать, что они должны платить, иначе «ГТС» на сможет рассчитаться за газ и электроэнергию. Закончится все может тем, что НАК «Нефтегаз» прекратит подачу природного газа и топить котельные будет нечем.

Грек предложил должникам воспользоваться реструктуризацией и обратиться в районную теплосеть по месту жительства. Там будет выдан договор, где будет указана ежемесячная сумма платежа, которая позволит отстрочить долг до октября.   В таком случае человека субсидии не лишат, что произошло бы  при наличии долгов.

Поделиться:
Hosting Ukraine

Добавить комментарий

© 2017 - 2019 Новости Запорожья