Среда, 22 мая 2019   Подписка на обновления  RSS  Напишите нам
Популярно
Управляющие компании обсудили результаты работы во время круглого стола
11:06, 21 ноября 2018

Управляющие компании обсудили результаты работы во время круглого стола


Вчера, 20 ноября, в ходе круглого стола представители управляющих компаний обсудили результаты работы за последний год на рынке предоставления услуг запорожцам.

Организатором круглого стола выступило Агентство региональных инициатив

Основной темой обсуждения стала необходимость значительных вложений в жилой фонд Запорожья, над которыми трудятся компании. Но, несмотря на их усилия, запорожцы часто не замечают проделанных изменений.

За год работы управляющие компании смогли установить продуктивную связь с жильцами. Об этом говорит заместитель директора Департамента по управлению жилищно-коммунальным хозяйством Запорожского горсовета Геннадий Борисов. Но, чтобы компании прислушивались к вашим обращениям, необходимо своевременно оплачивать их услуги.

Если возникает проблема, следует сперва обращаться в управляющую компанию. Просьбы напрямую в исполком горсовета или департамент процесс не ускорят.

Управляющая компания «Місто для людей», по словам ее директора Евгения Деркача, за последний год оценила состояние жилого фонда, составила план работ на ближайшие 5-7 лет. А также провела 180 встреч с жителями и заключила 112 индивидуальных договоров. Сейчас они налаживают системы отопления.

Директор управляющей компании «Мрія» Арам Калоян также подвел итог: все запланированные на год работы были выполнены. Несмотря на нежелание некоторых жильцов оплачивать услуги.

Отсутствие оплаты – это проблема, которая мешает работе всех трех компаний.

По этому поводу высказался депутат Запорожского горсовета Олег Королев. Он обратился с просьбой ко всем горожанам. Запорожцам следует регулярно оплачивать коммунальные услуги, а вопросы и недоразумения решать в рабочем порядке:

«Все хотят красоту в подъезде и во дворе, лампочку у себя на площадке и усердного дворника по утрам. Но, почему-то, далеко не все при этом регулярно за это платят. Такое отношение к делу нужно менять. И не стесняться получать информацию о работе управляющих компаний из доступных источников – а это Интернет-сайты компаний, личные кабинеты, call-центры. Сотрудничество всегда продуктивней конфронтации».

С большими трудностями столкнулись в КП «Запорожремсервис». В их управлении насчитывается более 100 аварийных зданий. Как сообщает директор предприятия Сергей Ращепкин, они несколько раз обращались за финансовой помощью к депутатам. Всего в Запорожье, где насчитывается 4500 домов, больше тысячи требует капитального ремонта.

Также директор «Запорожремсервиса» выразил свое мнение по поводу неплатежей. Он не считает препятствием даже введение монетизации субсидий: теперь деньги будут поступать на личный счет каждого жителя. Сергей Ращепкин планирует проводить работу с должниками и предлагать им реструктуризацию долга.

Управляющие компании продолжат запланированные работы. От жителей требуется лишь своевременно оплачивать предоставляемые услуги, а конфликтные ситуации решать путем коммуникации с компаниями.

Автор: Оксана Саенко

Поделиться:
Hosting Ukraine

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Дмитрий:

    Калоян-брехливый пёс,компания,которого сбивает с жильцов деньги и “отмывает” их себе в карман путём составления актов выполнения фиктивных работ по домам,при этом ничего не делая для домов,которыми он якобы “управляет”. Калоян -брехливый вор

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 - 2019 Новости Запорожья