Суббота, 19 Январь 2019   Подписка на обновления  RSS  Напишите нам
Популярно
Вопрос экономии: где дешевле приобрести алкоголь?
14:45, 28 декабря 2018

Вопрос экономии: где дешевле приобрести алкоголь?


Для многих из нас вся новогодняя суета как бальзам для души. На елочке огоньки горят, мандаринки пахнут и колбасу на оливье уже трогать нельзя. Теперь остается последний и самый важный пункт для проведения Нового Года – алкоголь. К этому столь трепетному вопросу мы подошли очень серьезно и посетили такие магазины как «АТБ», «Сильпо», «Ашан» и, конечно же, рынок Анголенко.

Первым делом мы решили выяснить цены на игристое вино.

Чтобы выяснить, где можно дешевле купить «бальзам для души» мы начали с «АТБ». В магазине сразу заметили море красных ценников. Скидки практически на весь алкоголь, и не только. Должны отметить, что это неплохой маркетинговый ход. С таким подходом к делу желание купить «запасную» бутылочку только возрастает. К примеру, Артемовское Брют стоило почти 98 гривен. Сегодня его стоимость снизили на 9 грн. То же  самое касается и вкусного игристого «Asti». Цена со 104 гривен упала до 89. Нельзя упускать такой возможности, нужно брать сразу по 2 бутылки алкоголя.

«Сильпо» тоже порадовал скидками на некоторый ассортимент спиртных напитков.

Под снижение цен попало не только шампанское или вино, но ром, водка и коньяк. Если раньше за 1л бутылку Capitan Morgan Spiced Gold пришлось бы отдать 544 гривны, то сейчас 375 грн.

Следующим пунктом назначения, где мы хотим что-то выискать подешевле – Анголенко.

Тут нас постигло разочарование.  С трудом мы нашли элитные крепкие напитки, и то, буквально пару точек, где можно купить виски или коньяк. За прилавком был выбор из Black Jack, Bolgrad, Shustoff и Shabo. Из столь «широкого выбора» далеко не все коньячные изделия предоставлены с отметкой в 5 звезд. Виски нам предложили приобрести за 93 грн/бут. Немного завышена цена, как для Black Jack.

Свой минус Анголенко получает за то, что мы не нашли вкусных «дамских напитков», таких как ликеры Sheridan’s или Canari. А вот шампанского и других игристых вин, на наше удивление, есть множество. От сухих до сладчайших. Да, упакованы и выставлены бутылки не с помощью профессиональных мерчендайзеров, но выглядит все довольно аккуратно. Есть и такие моменты, где продавцы не обращают внимания на вид товара. Однако даже на рынке нам сделали небольшие скидки на алкоголь.

алкоголь

Хочется отметить тех менеджеров по продажам, которые с любовью относятся к своему делу. Так, к примеру, на рынке мы нашли точку, где к бутылкам приделали игрушечные рога, и простое шампанское превратилось в веселых оленей.

«Ашан» не столь любезен на новогодние скидки.

Почему-то мы привыкли считать, что именно это гипермаркет является более бюджетным из всех вышеуказанных магазинов. Так ли это? Предлагаем взглянуть на таблицу, где четко указаны цены на алкоголь в упомянутых «покупных пунктах».

Товар АТБСильпо АшанАнголенко
Вино игристое
“Asti” Salute
белое сладкое
89 грн89 грн89 грн89-90 грн
Вино игристое
Артемовское
89 грн90-124
грн
89-114 грн 89-120 грн
Вино Микадо56 грн49-63
грн
52-56 грнОтсутствует
Вино Villa Krim
0.75 л
46-59
грн
61-66
грн
46-64 грн60-67 грн
Коньяк Bolgrad
0.5л
133 грн 169-189
грн
147 грн140-165 грн
Виски Jack Daniels
0.5л
390 грн452 грн450 грнОтсутствует
Виски Jameson
0.5л
389 грн439 грнОтсутствуетОтсутствует
Ром
Capitan Morgan
0.5л
180 грн319 грн299 грнОтсутствует
Водка Хортица
Абсолютная
Платинум
0.5л
108 грн139 грн127 грнОтсутствует
Водка GreenDay
0.7л
126 грн129 грн126 грн128 грн
Водка Первак
0.5л
90 грн89 грн90 грн90 грн
Ликер Canari
0.35л
92 грнОтсутствует 98 грнОтсутствует
Ликер Sheridan’s
0.5л
389 грн599 грн424 грнОтсутствует
Пиво Bud
0.5л
17 грн17 грн17 грн17 грн
Вода Моршинская
1.5л
10 грн12 грн12 грн12 грн

Хоть минеральная вода и не относится к ряду алкогольных напитков, но мы посчитали нужным внести ее в таблицу, потому что утро 1 января еще никто не отменял.

Выводы

Как показано в таблице, дешевле всего покупать алкоголь в «АТБ», пока действует новогодняя «уценка» практически на всю спиртную продукцию. В этой ситуации «зачет» ставим именно этому магазину. (Стоит учитывать тот факт, что цены в таблице мы указали уже с учетом скидок на товар).

«Сильпо» тоже жаждит «подкупить» своих покупателей сбросом цен, но поскольку магазин считается одним из дорогих, то скидки для нас почти незаметны. А вот если взглянуть на ситуацию под другим углом, то можно посчитать, что цены убавляют до 200 грн на одну единицу товара. Хочется добавить, что ни разу мы еще не сталкивались с просроченной продукцией в «Сильпо». За это магазин тоже получает большой плюс.

Гипермаркет «Ашан» это что-то среднее между ценами в «АТБ» и «Сильпо». По каким-то причинам, наибольший поток людей именно в гипермаркете. Таким образом, делать покупки крайне некомфортно, особенно, если учитывать тот факт, что во время приобретения товара у нас едва не выбили бутылку из рук. Стоит отметить, что мы нашли пару бутылок, где срок годности истек еще несколько дней назад, а бутылки до сих пор стоят на прилавках. Минус.

алкоголь

И на десерт мы оставили рынок, который не спешит порадовать наличием разнообразных алкогольных изделий. На какие-то товары цены просто неприлично завышены. В этот раз мы покритикуем Анголенко и поставим «неуд».

Мы предоставили общую картину, где можно затариться алкоголем подешевле.

В этой «битве» первое место разделили 2 магазина – «Сильпо» и «АТБ». А вот дальше уже сами выбирайте куда ближе и лучше Вам идти, чтобы прикупить себе «игристое» настроение. Также просим не забывать, что цены еще могут поползти вверх, поэтому нельзя тратить время впустую. Скорее берите друзей и закупитесь шипящими напитками.

Наталия Хамраева

Поделиться:
анголенко

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 - 2019 news.angolenko.com.ua