Понедельник, 17 июня 2019   Подписка на обновления  RSS  Напишите нам
Популярно
ГПСУ сняла запрет на въезд мужчин из России: Yes or No?
21:10, 29 декабря 2018

ГПСУ сняла запрет на въезд мужчин из России: Yes or No?


Множество российских сайтов переполнены информацией о том, что пограничная служба Украины теперь «разрешает» въезд на свою территорию представителям РФ. Снятый запрет связывают с окончанием срока военного положения, который продлился 30 дней.

Такую информацию можно увидеть на таких российских сайтах, как Вести.RU, RT news и НТВ.

въезд

“Военное положение не продлили – значит, угроза вторжения российских войск снизилась. Тем не менее, вопрос обеспечения безопасности на границе по-прежнему актуален. Поэтому мы продолжаем охранять границу в усиленном режиме. Используя опыт военного положения, осуществляем повышенный контроль въезда иностранцев в Украину. Особое внимание мы уделяем въезжающим в Украину гражданам 70 стран из перечня миграционного риска. Россия тут на первом месте. Запрет на въезд мужчинам из РФ снят. Но Госпогранслужба продолжает проводить контроль второй линии со всеми гражданами России, уточняя цель их визита в Украину. После этого принимается решение о целесообразности их въезда в нашу страну”, – сказал представитель Госпогранслужбы.

Об этом сообщает украинское информационное «бюро» СТРАНА. ЮА.

В свою очередь Государственная пограничная служба опровергает распространенную информацию. Об этом заявил помощник председателя ГНСУ Олег Слободян. Он отметил, что ГПСУ продолжает осуществлять усиленный контроль за въездом иностранных граждан, в частности, россиян, после окончания срока действия военного положения, пишет Украинская Правда.

въезд

Пограничники по-прежнему контролируют перемещение граждан России, которым помимо заграничного паспорта могут понадобиться другие документы, подтверждающие цель визита в Украину.

Напомним, что 26 ноября в 10 областях Украины ввели военное положение на 30 дней. Это был «ответ» на захват россиянами украинских суден в Керченском проливе. 26 декабря Петр Порошенко на заседании РНБО заявил о завершении действии ВП. Также был выдан запрет о въезде в Украину для мужчин РФ от 16 до 60 лет. Таким образом, за время военного положения не пропустили более 1650 граждан России.

Наталия Хамраева

Поделиться:
Hosting Ukraine

Добавить комментарий

© 2017 - 2019 Новости Запорожья