Суббота, 16 февраля 2019   Подписка на обновления  RSS  Напишите нам
Популярно
В Запорожье задержали мошенников
20:18, 10 января 2019

В Запорожье задержали мошенников


9 января 2019 года сотрудники Следственного управления ГУНП в Запорожской области задержали двух жителей Запорожья 1987 и 1976 года рождения при получении денежных средств за оформление липовых документов, которые дают право владеть недвижимостью.

Таким образом злоумышленники завладели деньгами на общую сумму более 80 тысяч долларов США.

Полицейскими установлено, что мошенники искали граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий или требующих нежилые помещения коммерческого назначения, принадлежащие территориальной общине. Под предлогом оказания помощи в постановке на квартирный учет, ускорение предоставления и оформления правоустанавливающих документов на коммунальное недвижимое имущество, правонарушители мошенническим путем завладели средствами.

Следствием установлено двоих пострадавших. У одного из потерпевших фигуранты завладели деньгами на общую сумму 66 700 долларов США и 25 000 грн., у другого – на общую сумму 13 000 долларов США.

Для убедительности, злоумышленники предоставляли потерпевшим поддельные правоустанавливающие документы на объекты недвижимости, а именно: решение исполнительного комитета Запорожского городского совета, ордера на жилье, свидетельства на право собственности.

Оба злоумышленника задержаны в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

У запорожских полицейских есть все основания полагать, что это не все потерпевшие, которые пострадали от действий задержанных. Их проверяются на причастность к совершению преступлений на территории области и других регионов Украины.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего и круг лиц, причастных к совершению преступления.

Продолжается расследование уголовного производства, открытого по признакам ч.3, 4 ст.190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Строжайшая санкция статьи предусматривает до двенадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Официальная информация Национальной полиции Украины в Запорожской области.

Поделиться:
анголенко

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 - 2019 Новости Запорожья