Воскресенье, 16 июня 2019   Подписка на обновления  RSS  Напишите нам
Популярно
В ожидании Пасхи: несложные рецепты постных блюд
9:30, 21 марта 2019

В ожидании Пасхи: несложные рецепты постных блюд


Главным отличием поста от диеты или же системы питания, к примеру, вегетарианства, является его обусловленность помимо желания и возможностей человека в первую очередь религиозными взглядами.

Посты присутствуют в разных религиях. И в разных религиях они могут иметь различного рода ограничения, а в питании могут исключать разные наборы продуктов.

Подробнее: Что такое пост и с чем его едят?

Бутерброды с авокадо или огурцом. Приготовьте тосты, авокадо и луковицу измельчить блендером, сбрызните лимонным соком, добавьте специй, поперчите, посолите. Перемешайте пюре, намажьте полученной пастой тосты. Огурец лучше порезать кубиками и добавить мелко порезанных перьев зеленого лука.

Салат из свеклы. Отварите овощ, натрите на мелкой терке, добавьте измельченные орехи. Любителям поострее рекомендуем разбавить блюдо тертым свежим имбирем и измельченным чесноком. В выходные дни добавляйте масло, в будни – заправляйте соком лимоном.

Салат из капусты и яблок. Яблоко порежьте кубиками, добавьте нашинкованную капусту.

Салат из яблок и моркови. Натрите на терке морковь и яблоки. Добавьте измельченный чеснок. Для любителей сухофруктов можно добавить в салат измельченный чернослив и орехи. Сбрызните соком лимона, посолите по вкусу.

Томатный суп. Помидоры измельчить блендером. Массу проварить, добавив в нее измельченный чеснок, порезанный кубиками кислый огурец, картофель и вермишель.

Грибной суп с фасолью. Замочите предварительно фасоль в холодной воде с солью. Проварите ее. Затем добавьте картофель и морковь, луковицу, в самом конце – грибы. Заправьте томатом. Для тех, кто предпочитает супы-пюре, взбейте смесь блендером.

Печеный картофель с болгарским перцем и зеленью. Картофель помойте, просушите, разрежьте на половинки. Болгарский перец порежьте кубиками. Выберите ложкой или ножом часть картофеля из каждой половинки. Нафаршируйте перцем с измельченной зеленью.

В дни, когда разрешается горячая пища, готовьте вареники, делайте овощные рагу, паштеты, грибные или капустные котлеты, запекайте картофель в духовке с грибами, готовьте блюда с фасолью, можно приготовить даже постную пиццу.

Поделиться:
Hosting Ukraine

Добавить комментарий

© 2017 - 2019 Новости Запорожья