Вторник, 23 апреля 2019   Подписка на обновления  RSS  Напишите нам
Популярно
Самые контрастные места в центре Запорожья (ФОТО)
17:42, 13 апреля 2019

Самые контрастные места в центре Запорожья (ФОТО)


Для жителей Запорожья не удивительно проходить по улице и видеть с одной стороны дорогое новопостроенное здание, а с другой ‑ обнищалое или заброшенное сооружение. «Вишенкой» на этом торте не редко становится куча мусора, которая создаёт ещё больший контраст. Чтобы сделать фотоподборку таких мест, мы не ездили по окраинам и отдалённым районам города, а всего лишь прошлись по центру Запорожья.

Новый торговый центр

Не так давно, 23 февраля этого года, открылся торговый центр «Панорама». Он строился на протяжении нескольких лет, а место стройки долго было ограждено и усыпано мусором. Сейчас на площади Пушкина красуется красивое здание. Однако то, что находится прямо за ним, может навести легкий ужас. Котлован, в котором, по идее, должна проходить в будущем новая застройка, превратился в огромную свалку и яму для всяких ремонтных отходов. Все это всего лишь в нескольких метрах от нового и блестящего торгового центра. Возможно, в будущем ситуация кардинально изменится, но такую картину жители прилежащего района наблюдают уже многие годы.

ТРЦ “Панорама”
Вид за ТРЦ “Панорама”

Дворец культуры и огромная «заброшка»

Именно в ДК «Днепроспецсталь» с концертами и выступлениями приезжают артисты со всей Украины и заграницы в том числе. Попадают они в сердце города, туда, где находится рядом парк на бульваре Шевченко, парк Трудовой славы и Запорожский городской совет. Буквально в нескольких метрах от дворца культуры можно наблюдать большое заброшенное сооружение, которое уже долгие годы противопоставляет свой страшный вид красивым и ухоженным местам вокруг.

ДК “Днепроспецсталь”
Здание возле ДК “Днепроспецсталь

Офисная высотка и полуразбитое здание

По адресу проспект Маяковского, 11 находится бизнес-центр «Маяковский». Там сдаются в аренду офисные помещения. Рядом располагается аллея, которую совсем недавно реконструировали. Все бы ничего, если бы рядом не контрастировало разрисованное заброшенное здание с выбитыми окнами.

контрастные места
БЦ “Маяковский”
контрастные места
Соседнее здание

«Кошмары» площади Свободы

Парковая зона площади Свободы находится недалеко от студенческого городка и проходимость за день здесь очень большая. Также рядом есть большое двухэтажное здание супермаркета «Велика Кишеня» и секонд-хенда. Однако рядом располагаются не просто разваленные остатки кафетерия, а и груды мусора.

контрастные места
Запорожье
Запорожье

Что прячется за шикарным фасадом бизнес-центра

Недалеко от предыдущего места находится ещё один бизнес-центр «Александр Холл» по адресу проспект Соборный, 63. Он точно так выделяется со стороны проспекта своей ухоженностью и масштабами. Стоит только спуститься на улицу ниже, где проходят трамвайные пути, то можно удивиться открывающимся видам. За отделанным фасадом крупного стеклянного здания стоят маленькие жилые домики, которые под грузом своей старости уже наполовину ушли под землю.

БЦ “Александр Холл”
контрастные места

Свалка возле кафе

Возле остановки малый рынок (по улице Школьной) есть кафе «Динамит». Это заведение с большими окнами, через которые мог бы открываться какой-нибудь красивый вид. Увы, буквально в десяти метрах находится небольшая свалка, где под обвалившимся забором валяется куча мусора.

контрастные места
Заопрожье

Мусор за Авророй

За еще одним торговым центром в Запорожье вид открывается тоже не совсем приятный. «Аврора», которая находится по адресу проспект Соборний, 83/85, также скрывает собой обветшалые домики и разбросанный везде мусор.

контрастные места
ТРЦ “Аврора”
контрастные места

К сожалению, Запорожье не лишено подобных мест и, наверняка, этот перечень можно было бы дополнить. Возможно, для большинства горожан это вовсе перестало быть удивительным и выглядит как часть городского ландшафта. Однако вместе с тем, в городе немало красивых мест и видов, которых, мы надеемся, будет становиться все больше, а описанных выше – меньше.

Ирина Крамаренко

Поделиться:
Hosting Ukraine

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 - 2019 Новости Запорожья