Вторник, 23 июля 2019   Подписка на обновления  RSS  Напишите нам
Популярно
Выйти из «космического застоя»: Максим Поляков и ракеты
20:01, 17 апреля 2019

Выйти из «космического застоя»: Максим Поляков и ракеты


После распада Советского Союза в Украине осталось 24 предприятия. Которые работают в сфере ракетостроения. Как сообщает сам Максим Поляков, несколько последних лет наша страна пытается выйти из «космического застоя» и вернуть былую славу. Ведь даже сам Илон Маск Считает украинскую ракету «Зенит» лучшей после продуктов SpaceX.

Кто такой Маким Поляков?

Ubr сообщает, что Максим Поляков – украинский бизнесмен, который всего за несколько лет стал узнаваемым в Кремниевой долине. Еще в 2001 году занялся созданием собственного бренда. Всего за восемь лет удалось основать несколько успешных и активно развивающихся компаний. Среди таких компаний оказались Cupid Plc и Maxymiser, которые функционируют и сейчас. Maxymiser предлагает кросс-канальную оптимизацию брендов, персонализацию и облачное тестирование. Фирма Cupid Plc, наоборот же, работает для частных лиц. Компания является владельцем нескольких популярных сайтов интернет-знакомств. В 2015 году Поляков перешел на новый уровень, обозначив для себя новые приоритеты, – IT-технологии. EOSDA работает со снимками Земли, позволяя оперативно изучить новые явления, аномалии и изменения. Firefly Aerospace – частная аэрокосмическая фирма, которая была выкуплена украинцем в 2017. Компания занимается разработкой ракет-носителей, двигателей, IT-систем. 

Стоит отметить, что бизнесмен увлекается наукой и имеет более 20-ти личных работ. Можно понять, что на науку Максим Поляков отводит немало времени. На этом и сказываются его профессиональные успехи.

Кто же мог подумать, что выпускник Запорожского государственного медицинского и Днепропетровского национального университетов сможет стать предпринимателем и ученым.

Возрождение Firefly Aerospace

Firefly Space Systems Aerospace возобновила производство под обновленным названием благодаря финансированию от Noosphere Ventures Макса Полякова.  Также бизнесмен завладел большинством акций частной американской аэрокосмической компании, и теперь она работает на базе EOS Launcher.

Crunchbase сообщает, что за 5 раундов активной деятельности компания смогла привлечь более 21 миллиона дoлларов инвестиций.

Локация обновленной Firefly Aerospace осталась прежней — город Сидар Парк, штат Техас. Noosphere выложили в открытый доступ планы по развитию новой компании еще в прошлом году. Об этом сообщает Минфин.

Украинский космос

Как пишет delo.ua, несмотря на огромный производственный потенциал, по мнению основателя космической компании Firefly Aerospace Макса Полякова, Украина заметно отстает от стран-лидеров по освоению космоса: США, стран ЕС, Китая и Японии. Более того, страны отказываются сотрудничать с Украиной. Примером стал случай с Бразилией. Из-за ненадлежащего исполнения украинской стороной своих обязательств Бразилия отказалась от разработки ракеты-носителя Циклон-4 совместно с Украиной, в результате которого последняя потеряла около $800 млн.

Невзирая на наличие производственных мощностей, за последние 25 лет Украина не создала ни одного инновационного продукта в космической отрасли. Так случилось потому, что деятельность космических предприятий страны была не главной решаемой задачей.

Также delo.ua информирует, что по словам Максима Полякова, за последние несколько лет страна всё же старается выйти из “космического застоя” и вернуть былую славу. Возможно, вскоре доступ к космосу откроется и частному бизнесу. Председатель Государственного космического агентства Павел Дегтяренко сообщил, что уже создается соответствующий законопроект.

Думаем, что вскоре Украине сможет выйти на новый уровень в космической деятельности. Ведь не так давно финалистом Vernadsky Challenge в 2017 году стала украинская команда Space Cossacks, которая в этом году стала лучшей на международном космическом хакатоне ActInSpace в Киеве. 27 июня того же года Space Cossacks защищали свой проект финале хакатона во Франции.

Макс Поляков делает все возможное, чтобы Украину «заметили» на международной арене по вопросам космоса. В 2016 Поляков и его Ассоциация Ноосфера помогли FAI провести Чемпионат мира по ракетомодельному спорту, который проходил впервые в нашей стране. В нем участвовали 19 стран мира.

Поделиться:
Hosting Ukraine

Добавить комментарий

© 2017 - 2019 Новости Запорожья