Среда, 24 июля 2019   Подписка на обновления  RSS  Напишите нам
Популярно
Островная кухня Средиземноморья: каштаны Корсики
10:00, 29 мая 2019

Островная кухня Средиземноморья: каштаны Корсики


Близится пора отпусков и редакция Angolenko.News решила рассказать подробнее о лучших местах для отдыха на островах Средиземного моря любителям изысканной и необычной кухни.

Первым под наш прицел попал остров Корсика, который славится немалым количеством традиционных неповторимых в других кухнях блюдах.

Самый распространенный ингредиент для кухни Корсики – это каштаны.

Популярные блюда

Запеченные каштаны можно назвать аналогом печеной в костре картошки.

Поленда – каша, которая варится из каштановой муки и воды – ещё одно необычное для нашего региона блюдо. Её принято подавать с сосисками фигаделли, сыром и другими добавками.

Следующее «каштановое» блюдо – мьяччо – лепешка из каштанового теста с традиционным сыром броччио, запеченная на каштановых листьях.

Сыры и десерты

Впрочем сам сыр броччио заслужил, чтобы о нем поговорить отдельно. Это вид сыра из овечьего или козьего молока, который широко используется в корсиканской кухне, начиная с салатов заканчивая десертами. Броччио относится к категории свежих сыров, которые не выдерживают.

Главный десерт Корсики – фиадоне готовят также из сыра броччио. Блюдо напоминает чизкейк или сырную запеканку с цедрой лимона.

Корсика порадует вас ещё одним видом овечьего сыра – томом. Отличие состоит в том, что его выдерживают в специальных каменных сооружениях, чтобы сыр приобрел свой эксклюзивный вкус.

Также одним из любимых блюд корсиканцев являются каннеллони – трубочки из теста, фаршированные сыром броччио, шпинатом и мятой, которые встречаются в кухнях Франции и Италии.

Алина Кырбыик

Поделиться:
Hosting Ukraine

Добавить комментарий

© 2017 - 2019 Новости Запорожья