Среда, 24 июля 2019   Подписка на обновления  RSS  Напишите нам
Популярно
Островная кухня Средиземноморья: «бедная» Сардиния
10:00, 08 июня 2019

Островная кухня Средиземноморья: «бедная» Сардиния


Редакция Angolenko.News продолжает рассказывать о кухне островов Средиземного моря. В этом материале – о Сардинии, которая издавна считалась довольно бедным регионом, но благодаря этому приобрела особенные оттенки в своей кулинарии.

Читайте также: Островная кухня Средиземноморья: каштаны Корсики

На Сардинии всегда питались простой крестьянской едой из продуктов, которых было вдоволь вокруг, но современному туристу местные блюда могут показаться настоящей экзотикой.

Заслуживающим внимания деликатесом острова можно считать боттаргу – сушенную или вяленую икру кефали и тунца, которую добавляют в качестве приправы в пасты и ризотто.

Отличается на острове и традиционный хлеб. Карасау – это тонкие и хрустящие листы хлеба, которые принято взбрызгивать оливковым маслом и посыпать морской солью. Его также можно смазать соусом и перемешать на сковороде с яйцом, получится необычный омлет – сытный сардинский завтрак.

Также на Сардинии можно попробовать такой деликатес как икру морских ежей, хотя количество разнообразных морепродуктов может только порадовать.

На десерт на острове принято готовить хрустящие пирожки сеадас, которые делают из отрубной муки и начиняют сыром. Подают сеадас с медом.

Из напитков на Сардинии однозначно стоит попробовать ликер мирто, который готовят из ягод и листьев миртового куста.

Алина Кырбыик

Поделиться:
Hosting Ukraine

Добавить комментарий

© 2017 - 2019 Новости Запорожья